Время встречать Масленицу!
Масленица уже здесь! С Tefal вы сможете приготовить идеальные блины по нашим рецептам всего за 4 шага! Соберите семью за праздничным столом и насладитесь вкусом блинов вместе с близкими.
Подготовьте тесто без комочков
Чтобы приготовить вкусные блины, важно в самом начале позаботиться о тесте. Используйте миксер, чтобы избежать образования комочков — он за несколько минут доведёт тесто до идеальной консистенции, а вы сможете перейти
к следующему этапу приготовления блинов.
Ручной миксер Moulinex Prepmix+ HM461110
Стационарный миксер Moulinex Quickmix HM3121B1
Ручной миксер Moulinex Quickmix HM3108B1
Миксер Moulinex Prep Mix HM464110
Румяные блины
с золотистой корочкой
Секрет румяных блинов с золотистой корочкой — в правильной посуде. Готовьте блины в специальной сковороде: в ней тесто равномерно нагревается без добавления масла, а невысокие бортики предусмотрены для того, чтобы блины было удобно переворачивать на другую сторону.
Сковорода для блинов Tefal Unlimited 25 см...
Сковорода для блинов Tefal Natural Cook 22 см...
Сковорода для блинов Tefal Easy Plus 22 см...
Сковорода для блинов Tefal Daily Chef 25 см...
Начинки для блинов
Чтобы порадовать всех членов семьи и гостей, готовьте блины с разными топпингами и начинками: солёными, сладкими, мясными. Для смешивания и измельчения ингредиентов используйте блендер с мощным мотором — не ограничивайте свою фантазию и проводите кулинарные эксперименты с надёжными помощниками!
Погружной блендер Moulinex InfinyForce Pro...
Погружной блендер Moulinex InfinyForce...
Погружной блендер Quickchef Moulinex...
Погружной блендер Moulinex InfinyForce Pro...
К столу!
Румяные блины уже приготовлены, а вся семья собралась
за праздничным столом — время приготовить горячий напиток! Создайте тёплую атмосферу с помощью электрочайника
или кофемашины и проведите этот праздник в кругу самых близких людей.
Электрический чайник Tefal Smart&Light...
Электрический чайник Tefal Sense KO693110
Тостер Tefal Express TT410D38
Кофеварка капельная Moulinex FG170819
Выберите свой идеальный рецепт блинов с начинкой
Готовьте вкусные блины по рецептам, переходящим из поколения в поколение.
Если хотите поэкспериментировать, испеките разноцветные блины — зелёные, красные, оранжевые! Выберите подходящую начинку или топпинг и удивите гостей необычной подачей!
Начинка
Начинка из творога
с измельчёнными орехами
и мёдом
Начинка из творога с измельчёнными орехами и мёдом
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Измельчите орехи (фундук, грецкие, кешью — подойдут любые). Творог разомните вилкой, добавьте в него измельчённые орехи, мёд и перемешайте. Распределите начинку по блинам, сложите конвертом и слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо готово!
• 500 г мягкого творога
• 100 г орехов
• 2 ст. л. мёда
Тесто
Кружевные блины
от бабушки
Кружевные блины от бабушки
Рецепт теста
1. Смешайте 450 мл кефира 3,2% (не менее) и 2 яйца. Добавьте 450 г просеянной муки, щепотку соли и 1 ст. л сахара. Перемешайте до однородной массы без комочков.

2. В ½ стакана кипятка добавьте ¼ ч. л. соды, перемешайте
и добавьте в тесто. Снова перемешайте и дайте настояться
5 минут.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте
и дайте постоять 10 мин. Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде.

Важно: блины по бабушкиному рецепту лучше выпекать
на сковороде 18–22 см, так как на большем диаметре
их будет сложно переворачивать.
Начинка
Начинка из вяленых помидоров и базилика

Начинка из вяленых помидоров и базилика
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик. Посолите по вкусу. Распределите начинку по блинам. Блюдо готово!
• 220 г творожного сыра
• 70 г вяленых томатов
• 0,5 ч. л. сушёного базилика (можно использовать свежий)
• 1–2 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
Тесто
Проверенный рецепт блинов от мамы

Проверенный рецепт блинов от мамы
1.Взбейте 4 яйца и 3 ст. л. сахара, постепенно введите 400 г муки и щепотку соли.

2. Влейте 1 л молока и замешайте до однородной массы.

3. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Рецепт теста
Тесто
Разноцветные блины


Разноцветные блины
Рецепт теста
1. Смешайте в чаше 2 куриных яйца, 2 ст. л сахара, 1 щепотку соли, перемешайте, влейте в массу 200 мл молока и снова перемешайте.

2. Добавьте в массу 7 ст. л муки и тщательно всё взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте 100 мл кипятка и сразу перемешайте. Влейте 1,5 ст. л растительного масла и ещё раз перемешайте.

3. Чтобы приготовить разноцветные блины, перед выпеканием добавьте в тесто необходимые ингредиенты:

• Для получения зелёного цвета добавьте измельчённый в блендере шпинат;
• Для красного цвета — свекольный сок;
• Для оранжевого цвета — морковный сок или пюре из варёной морковки;
• Для сиреневого цвета — сок краснокочанной капусты.
Начинка
Арахисовая начинка
с мёдом и бананом

Арахисовая начинка с мёдом и бананом
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Нарежьте банан кружочками. Середину блинчика смажьте арахисовой пастой и выложите кусочки банана. Сверните блин трубочкой и разрежьте пополам по диагонали. Полейте мёдом при подаче. Блюдо готово!
• 200 г арахисовой пасты
• 2 ст. л. мёда
• 2–3 спелых банана
Начинка
Классическая начинка
из мясного фарша

Классическая начинка из мясного фарша
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Измельчите лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите начинку по блинам. Блюдо готово!
• 500 г мясного фарша
• 1 луковица
• соль, перец по вкусу
Начинка
Начинка из яблок, корицы и сахара

Начинка из яблок, корицы и сахара
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте с корицей и сахаром и карамелизуйте на сковороде в течение нескольких минут. Разложите готовые блины по тарелкам и выложите сверху готовую горячую начинку. Блюдо готово!
• 4 яблока
• 1 ч. л. корицы
• 2 ст. л. сахара
Начинка
Шоколадный топпинг
с добавлением кокосовой стружки
Шоколадный топпинг с добавлением кокосовой стружки
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте с корицей и сахаром и карамелизуйте на сковороде в течение нескольких минут. Разложите готовые блины по тарелкам и выложите сверху готовую горячую начинку. Блюдо готово!
• 200 г тёмного шоколада
• 50 г кокосовой стружки
Начинка
Грибная начинка с луком
и сливками

Грибная начинка с луком и сливками
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Мелко нарежьте грибы. Лук порубите кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и сливки, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Распределите начинку по блинам, сложите конвертом и слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо готово!
• 300 г грибов
• 1 луковица
• 100 мл сливок
Начинка
Топпинг из свежих ягод, сахара и лимонного сока

Топпинг из свежих ягод, сахара и лимонного сока
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Ягоды промойте и разомните, используя вилку или блендер для более однородной консистенции. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и полейте топпингом блинчики при подаче. Блюдо готово!
• 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
Начинка
Начинка из куриного филе


Начинка из куриного филе
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Отварите куриное филе и измельчите его. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Натрите сыр, добавьте его вместе с луком к куриному филе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по блинам, сложите конвертом и слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо готово!
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 100 г сыра
• 1–2 ст. л. растительного масла
• 1–2 ст. л. сметаны
• 20 г укропа
• соль, перец по вкусу
Начинка
Начинка из лосося
со сливочным сыром

Начинка из лосося со сливочным сыром
Рецепт начинки
Ингредиенты:
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут. Блины смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и скатайте в рулетики. Блюдо готово!
• 300 г филе слабосоленого лосося
• 200 г сливочного сыра
• соль, перец, лимонный сок по вкусу